Секреты вкусных кружевных блинов
|
У каждого есть свои секреты в выпечке блинов. Моя семья очень любит тоненькие ажурные блины, которые можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и заворачивать в них начинку. Я расскажу, как я выпекаю удачные блины. Может быть мои секреты пригодятся и вам. Особенно они интересны будут новичкам в кулинарии.
Назначения:
Конкурсы
:
Конкурс
Кухня
:
Готовое блюдо
1. Важно начать приготовление блинов с самого теста. Здесь большое значение имеет качество продуктов. Так, важно взять качественные дрожжи, которым вы всегда доверяете. Мне, например, нравятся от ТМ Саф-момент для сдобы и свежие дрожжи "Люкс". Молоко нужно взять не жирное 2,5-3,5%. Важно, чтобы оно было теплым.
2. Сначала в молоке растворить соль и сахар, добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Добавить дрожжи и ½ часть муки и снова взбить до однородного состояния. Поставить чашу с тестом в теплое место на 20-30 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем влить масло, всыпать остальную муку и тщательно взбить. При этом муки нужно использовать чуть больше, чем нужно для приготовления тонких блинов, так как мы будем добавлять еще в тесто воду.
3. Чтобы блины получились ажурными нужно влить в готовое тесто ½ ст. кипятка. Делать это нужно осторожно, не прекращая взбивать тесто, чтобы не заварить его.
4. Теперь можно приступать к выпечке. Сковороду требуется хорошо разогреть и только потом наливать на нее тесто. Я для этих целей использую специальную блинную чугунную сковороду. Выпекать на ней очень удобно по сравнению с некоторыми вариантами «легких» сковородок.
5. Перед выпечкой каждого блинчика, сковороду нужно смазывать тончайшим слоем растительного масла, не нужно его лить на глазок. Лучше всего взять пиалу, налить туда масло и при помощи силиконовой кисти, опуская чуть-чуть ее кончики в масло, смазывать сковороду.
6. Наливать блинчики нужно в центр и поворачивая сковороду, распределять блинное тесто по всей площади. Кстати отмечу, что из одного и того же теста можно испечь как тонкие, так и толстые блины. Чтобы испечь толстые блины, тесто наливают в центр и сковороду при этом не вращают.
![](/data/cache/2018feb/16/11/2264656_60744nothumb500.jpg)
7. На готовый блин желательно поместить по малюсенькому кусочку сливочного масла, распределяя его по всему блину, при помощи кисти. Накрыть блины крышкой или перевернутой тарелкой. Так блины приобретут красивый вид и будут оставаться мягкими и теплыми долгое время.
Приятной всем Масленицы!
|
опубликовал
екатерина19901
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
У каждого есть свои секреты в выпечке блинов. Моя семья очень любит тоненькие ажурные блины, которые можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и заворачивать в них начинку. Я расскажу, как я выпекаю удачные блины. Может быть мои секреты пригодятся и вам. Особенно они интересны будут новичкам в кулинарии.
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: